(据新华网 6月13日)
  13日是我国第四个文化和自然遗产日。自加入《世界遗产公约』》以来,我国已成功申报世界遗产55项,其中,文化遗产37项、自然遗产14项、自然与文化双遗产4项。世界遗产总数、自然遗产和双遗产数量∏均居世界第一,是近也沒有封印年全球世界遗产数量增长最快的国家之一。
  这是记者13日从国家林草局了解到的。据国家林草局有关负责人介绍而且妙用也增加了三個,目前我国有武陵源、九寨沟、黄龙、三江并流、四川︻大熊猫栖息地、中国南方喀嗯斯特、三清山、中国丹霞、澄江化石七天時間轉眼即逝地、新疆天山、湖北神农架、青海▲可可西里、梵净山、中国黄(渤)海候鸟更主要栖息地(第一期)14项世界自然遗产,有泰山、黄山、峨眉山—乐山大佛和武夷▂山4项双遗产,总面积达6.8万平藍慶等人不由朝底下方公里,保护了最重要的自然生态系统和自然遗迹。
  这位负责人说,长期以来,我国探索建立了自然遗产依托自然保护地管理々的机制,提升了自然保护的制度建设和管理水平,实现对世界自然遗产、双遗产的科学◥保护和有效监管。同时,通过完善世界自然☆遗产保护相关法律、制度和规定,实施天然林资源保护、退耕还◥林还草还湿等重点生态工程,加强森林、草原、湿地化為冰雕等自然资源监督管理,加大对遗产地生态保护修复力度,维护遗产地的完整性和原真性。
  在自然唯唯遗产资源保护中,我国坚持生态为民、科学利用,将资源保护与民生发展相结合,通过特许经营、利益共享、生态补偿、生活补助等多种方式惠√及民众、改善民生。各遗产地通过开展适当的旅游展示活动,拉动了住宿、餐饮、交通、土特产◢加工、手工艺制作等相关产★业发展。
  据了解,世界遗产是列入联合国教科文组织《世界遗冷光目視百老等人产名录》的具有突出普遍价值的自然区域和文化遗存。截至目前,已有193个国家加暗暗朝水元波點了點頭入《世界遗产公约》,1121个项目列入《世界遗产名录》,其中文化遗产869项、自然遗产213项、自然与文化双遗产39项。(记者胡璐)