(据山西新①闻网 6月14日)
  6月12日,2020年“文化和自然遗产日”山西省非遗宣传展示主题活动的主会场活动,在太原市杏№花岭区小窑头非遗文旅小镇正式启动。该活动由山就连新换西省文化和旅游厅、太原市文化和旅游局联合主办,同时在※太原市图书馆、迎泽区台骀山景区森栖小镇将手探进了腹部空间结界、万柏林区文化和旅游局设立了三个分会场。
  在太原小窑头非遗文旅小镇启︾动的主会场活动,以游学推一名侯爵被解决了介为主要内容,利用新媒体途径,邀请网络媒体々大力宣传《中华人民共和国非物质文化遗产法》《保护非物质文化遗产公约》《国家级文化生态保护区管理办法》《山西省非物质文化遗产条例》和其他非遗相关知识,同期进⊙行网络推广培训和非遗游学推介,倡导非遗融入现代生活、服务于总社会大众。尤其是晋中文化生态保护区为非遗传承发←展建立的云交流云沟通平台,扩大了非遗传播效应。
  三个分会场也分别设定主题,更好地进行我省非遗宣【传展示。太原市图书馆将以“守望相助 携手抗疫”为主题,举办非遗传承人抗疫优秀非遗作品展,活动收集了此次抗疫期间各项目保护单位和传承人↓创作的抗疫题材的优秀非遗剧目、作品等;台骀山景区、森栖小〖镇将以“强身健体『健康养生”为主军刀再次挥了过来题开展传统体育、传统医药展演展示活动,组织⌒ 晋中文化生态保护区内太极拳、傅山没想到那瓶子还真拳等优秀体育类项目现场展示;万柏林区文化和旅游局将组织我省传统工艺类产品进行集哦中展示,网络销售,拓展传播范围,拓宽销售渠道,克服疫情对非遗保护的不利影响,促进非遗自身长ㄨ远发展。(山西晚报 记者 白洁)